2011-03-22 [at home]
スコーンを作ったけど・・・
のっぺり~。
型抜きまでした生地を冷蔵庫に一晩置いて焼いたから?
それともそもそもの作り方に問題あり?
今回はいつもと違うレシピ。
初めて作るときはきちんとレシピに忠実に作らなくてはいけませんね。。。
本を頼りに作ると正解が分からなくてただでさえ難しいのに、
初めからレシピと違うことをするなんて無謀でした(T_T)
勉強になりました。
スコーンを作ったけど・・・
のっぺり~。
型抜きまでした生地を冷蔵庫に一晩置いて焼いたから?
それともそもそもの作り方に問題あり?
今回はいつもと違うレシピ。
初めて作るときはきちんとレシピに忠実に作らなくてはいけませんね。。。
本を頼りに作ると正解が分からなくてただでさえ難しいのに、
初めからレシピと違うことをするなんて無謀でした(T_T)
勉強になりました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0